©2018 by Мужская сборная УрФУ по футболу. Proudly created with Wix.com

КОНСТАНТИН РЕШЕТНИКОВ, НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ УРФУ

- Расскажи про свой гол на туре в Краснодаре. О чем думал?

- Я смотрю – Брага (Андрей Брагин, нападающий - прим. корр.) бежит по флангу. Думаю – ну пусть делает мне передачу. Делает, а мяч мне на голову летит. Я такой думаю: как выкручиваться-то? Ну, принял на голову и думаю, что если просто принимать, то защитник накроет. Надо как-то бить касание. Ну и ударил через себя. Спонтанно как-то получилось.

- Когда уже ударил – сразу понял, что произошло?

- Я думал – попал или не попал? Потом повернулся, смотрю – попал. И, такой, думаю: тут даже праздновать не надо, итак все понятно.

- Почему нам в ту же минуту гол привезли?

- Отчасти концентрацию потеряли.

- Почему за весь тур только ты один забивал? Что с другими нападающими не так, или что с тобой «так»? На твой взгляд.

- Да это в принципе деятельность нападающего – забивать. У кого-то идет, у кого-то не идет. Многие отдают передачу – это тоже действие. У нас вон в  первом туре Артем (Юсупов Артем, нападающий - прим. корр.)  много забивал, а я нет. Тут видишь, как пойдет.

- То есть это тренировки в «Урале» помогают вам показывать в нашей лиге такой результат?

- Это и есть работа нападающего, мы все должны так делать. Ну и да, конечно, тренировки помогают. Мы же как раз тренируем завершение,  прострелы с флангов, все вот это.

- Что у тебя сейчас в «Урале»?

- На данный момент у меня закончился контракт. Ну, на Новый год закончится. Дальше пока не буду ничего говорить.

- А почему не хотят продлевать?

- Ну в данной системе клуба такой игрок как я не нужен. Не подходит мой стиль игры.

- А это вот вообще проблема? Что игроки сначала играют, потом с ними не продлевают контракты и они уходят. Многие же не находят другой клуб и перестают развиваться.

- Ну это зависит от того, что все равно же есть клубы, где одни футболисты не подходят по стилю игры команде, а другие - подходят. И тут уж ничего не поделаешь. Поэтому игроки уходят в другую команду, где они нужнее, где они больше подходят.

- То есть, грубо говоря, «Урал» - учит, а дальше вы сами ищите команду, и после такой школы вы нарасхват?

- Каждая команда учит. Игроки выпускаются из Академии и там  уже либо эта же команда их подписывает и они дальше там играют и развиваются, либо они уходят в другой клуб. Ну кто-то завершает карьеру.

- Хорошо. Скажи, останешься ли ты с нами, в нашей лиге?

- Да, останусь, конечно.

- То есть будешь продолжать учиться в УрФУ, ходить на тренировки, не будешь пропускать их, да?

- Конечно!


- Как ты вообще начал заниматься футболом?

- Я родился в Каменске (город Каменск-Уральский - прим. корр.). Играл во дворе в футбол. Меня папа с дедушкой отвели в футбольный клуб «Синара», там я начал играть с 7 лет. И в 13 лет переехал сюда, в Екатеринбург. С 12-ти лет я раза 3-4 в неделю ездил сюда на тренировки сам, а в 13 лет вот переехал.

- В 12 лет приезжал сюда на тренировки уже в «Урал»?

- Да, в 12 я приехал на просмотр и меня взяли на тот момент в ДЮСШ «Урал», в команду моего года рождения.

- Что было потом?

- Потом в 13 вот переехал в Екатеринбург. Мы жили сначала с однокомандником и у нас родители жили с нами по неделям. А потом примерно через год мы начали одни жить. Ну и там пошло, поехало.

- Что конкретно поехало, а что пошло?

- Мы начали тренироваться. Тренировались, на соревнования ездили с 98 годом. Зону выигрывали, ехали на Россию. Был год, когда мы играли на область по мужикам.

- А когда тебя взяли в «Урал-2»?

- Про Сборную тоже говорить?

- Конечно!

- Был кубок РФС и там мы, конечно, не вышли из группы. 9 или 10 место мы заняли. С «Уралом» 98 года. Но там мы с парнем забили по 7 голов, и так как я уехал – ему дали «лучшего бомбардира». А  меня вот вызвали в Сборную России, по 98 году. Это было в 2015. Там были учебно-тренировочные сборы, в Москве. Потом нас отпустили. Кто-то домой уехал, кто-то остался в Москве и там сейчас живет. Я остался в Москве. Мы там Новый год отметили, родители приехали. 2 января нас собрали и мы полетели в Питер на турнир. Там мы заняли 3 место. Потом прилетел в Екатеринбург и меня взяли в молодежку «Урала». И через какое-то время перешел в «Урал-2».

- Почему перешел?

- Так обстоятельства сложились. И как по мне – так даже лучше стало.

- Почему?

- Я пришел в команду весной, получается. А летом команда должна была выходить на вторую лигу.

- Это вот «Урал-2»?

- Да. Там, считай, уже профессиональный футбол. По-мужикам играешь.

- Это как?

- Ну, это нормальные игроки, нормальная лига. Как РФП, только ПФЛ, игроки только разного уровня.

- Есть в твоей жизни что-то кроме футбола?

- Я как в школе, так и сейчас катаюсь на сноуборде. Просто катаюсь для себя, на гору сам езжу. Раньше я ездил раза 2 за сезон. Не получалось чаще: то холодно было, то не было времени. А сейчас я вот, например, на прошлых выходных уже открыл сезон. Думаю, еще раза 3 скататься.

- Твои мечты? Цели? Кем хочешь стать?

- Семью хочу создать. И хочу стать хорошим человеком.

- А сейчас ты НЕ хороший человек?

- Я хороший, но я развиваюсь сам для себя.

- Чем развиваешься?

- Например, за новостями слежу. Литературу читаю. И художественную, и психологию. Сейчас читаю из психологии.  «Таблетка на каждый день» называется.

- Говоришь, хочешь семью создать. А для тебя важна была твоя семья? Какую роль играли родители в твоем воспитании, в увлечении футболом, сноубордом?

- Семья у меня очень крутая. Папа вот меня отдал в футбол, мама меня возила в течение года в Екатеринбург на тренировки в 12 лет. Я учил уроки даже по пути. И в воспитании, и во всем они поддерживают меня.

P.S.: При общении с Костей можно сразу же заметить в нем легкость. Он быстро находит контакт с новыми людьми, общителен, жизнерадостен. Когда мы шли после интервью, Костя шел в обнимку со своими одногруппниками. Они много смеялись, шутили. Складывалось впечатление, что это его лучшие друзья, или его друзья детства. И так он общается со всеми. Во всяком случае, я пока не видела Костю другим.